Cantuccini con olive e pistacchi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
250 gr
80 gr
» Uova
3
» Sale
1 cucchiaino
1 cucchiaino
50 gr
» Pepe
q.b
Preparazione:

Mettete i pistacchi su di una teglia rivestita di carta forno e fateli tostare in forno a 180° per 5-6', poi fateli raffreddare. Disporre la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia, fate la fontana e unite le uova, il pepe, il sale, il parmigiano, le olive tritate, i pistacchi tritati e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Ricavate dall'impasto dei filoncini dal diametro di circa 4 cm. Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, appiattiteli leggermente e cuoceteli in forno già caldo per circa 25'. Sfornateli e fateli raffreddare un po', poi tagliateli a fettine di circa 1 cm. Rimettete i cantucci sulla teglia e fateli tostare in forno ventilato per circa 10' sempre a 180°.