Cannoncini di wurstel

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Con la ricetta presentata in questa pagina, potrete preparare degli stuzzichini da servire con l'aperitivo.
Utilizzate degli ottimi wurstel, preferibilmente lunghi e stretti (perfetti quelli viennesi) e una buona pastasfoglia.
E' consigliabile preparare i cannoncini di wurstel con largo anticipo, farli riposare in frigorifero e cuocerli poco prima di mangiarli, in modo da servirli tiepidi. 


Ingredienti
» Wurstel
5 lunghi
» Uovo
1
Preparazione:

Srotolate la pastasfoglia e tagliatela a strisce (1,5 cm circa).
Tagliate a metà i wurstel ( eliminando la pelle se necessario).
Partendo dalla parte arrotondata iniziate ad avvolgere ogni metà wurstel con la striscia di sfoglia, fino a ricoprirli completamente.
Disponete i cannoncini preparati su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare in frigorifero almeno 30'.
Spennellate i cannoncini con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno già caldo a 190° (ventilato) per circa 15' o comunque fino a cottura.
A cottura ultimata, sfornate i cannoncini di wurstel, disponeteli su di un piatto da portata e serviteli caldi o tiepidi.
 

Passo-passo
Cannoncini di wurstel1
Cannoncini di wurstel2
Cannoncini di wurstel3
(1) Srotolate la sfoglia e tagliatela a strisce. (2) Tagliate a metà i wurstel (3) e partendo dalla parte arrotondata
Cannoncini di wurstel4
Cannoncini di wurstel5
Cannoncini di wurstel6
(4) avvolgete ognuno con una striscia di sfoglia, (5) fino a ricoprirli completamente. (6) Disponete i cannoncini su di una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare in frigorifero.
Cannoncini di wurstel7
Cannoncini di wurstel8
(7) Cuocete i cannoncini in forno già caldo a 190° per circa 15' o comunque fino a cottura. (8) Sfornateli e serviteli preferibilmente caldi o tiepidi.