Cannolo di spigola con insalata di sedano e melone - La terra dei cuochi

Dosi per:
1 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta dello chef stellato Heinz Beck presentata nella seconda puntata de "La terra dei cuochi" di venerdì 10 Maggio 2013. La ricetta è stata realizzare dallo chef e rifatta a specchio dalla due sfidanti per lo spareggio, Nicola e Valentina


Ingredienti
q.b.
» Spigola
1 filetto
» Latte
q.b.
1 fetta
» Melone
1
» Sedano
1
1 fetta
» Panna
q.b.
Preparazione:

Mettere il vino porto in un pentolino e farlo ridurre.

Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli il pesce e condirlo un filo di olio. Dividere il composto in due parti e una di queste frullarla con un pochino di panna in modo da renderla cremosa e densa.

Spalmare la fetta di pancarrè con la crema al pesce, poi distribuirvi la tartare per il lungo su un bordo e con delicatezza arrotolare il cannolo, magari aiutandovi con uno strofinaccio.

Tagliare il pane in eccesso e friggere il cannolo in padella con dell'olio già caldo fino a che non è dorato. Al termine della cottura tagliare le estremità.

Per l'insalata di accompagnamento tagliare a cubetti piccoli sedano e melone, scolandoli dalla loro acqua.

Servire infine il cannolo alla spigola su un letto di insalata e decorare il piatto con il vino porto.