Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di giovedì 15 maggio 2014 da Franco Aliberti
Per la pasta dei cannoli montare in una planetaria entrambe le farina con il bicarbonato, l'olio e il sale; aggiungere poi nell'ordine il marsala, lo zucchero e l'uovo. Ottenuto un impasto omogeneo e compatto avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare nel frigorifero per circa un'ora.
Riprendere quindi la pasta e stenderla, ritagliare da questa dei dischi di 6/8 cm diametro e avvolgere ciascuno di essi attorno ad un pezzo di canna di bambù. Friggere i cannoli in olio di arachidi fino a che non sono dorati e croccanti.
Per il ripieno montare leggermente la panna (deve essere spumosa e non a neve), unire lo yogurt e la buccia grattugiata del lime, quindi anche le amarene sciroppate in pezzi.
Una volta che i cannoli sono freddi privarli del bambù e, delicatamente, farcirli con la crema. Decorare le estremità di ogni cannolo con un'amarena intera.