Cannoli salati con mousse di grana e feta - Andrea Mainardi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 novembre 2012.


Ingredienti per la mousse gialla di grana
» Panna
500 gr
» Grana
60 gr
» Tuorli
4
2 fogli
» Sale
q.b.
Ingredienti per i cannoli e il contorno
4 fette
2
» Feta
200 gr
50 gr
» Spinaci
50 gr
Preparazione:

Portare ad ebollizione la panna in una casseruola e fondervi il grana grattugiato. Aggiungere i tuorli e far addensare la crema mescolando dolcemente. Ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda quindi scioglierla nella mousse calda e poi mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Lasciar raffreddare per due ore.
Stendere il pane per tramezzini con l'aiuto di una sfogliatrice; ricavare dei piccoli rettangoli e poi avvolgerli attorno ad uno stampo per cannoli. Infornare a 160° per 10 minuti, sformare e farcire con la mousse di grana.
Spennellare il piatto da portata con una vellutata di rape rosse ottenuta frullando per immersione le rape con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Sbriciolare una parte della feta e adagiarvi i cannoli ripieni di mousse di grana. Decorare con la feta e la rapa rossa tagliate a cubetti, gli spinacini e le olive nere.