Cannoli al profumo di arancia - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di Lunedì 3 Settembre 2012) 


Ingredienti
» Arance
4
500 ml
2 cucchiai
120 gr
» Burro
60 gr
60 gr
» Farina
40 gr
» Miele
40 gr
Preparazione:

Per le cialde, sciogliere lo zucchero con il burro, il miele, la panna e la mandorle a lamelle; una volta che il composto si è amalgamato, farlo raffreddare e incorporare la farina. Versare il composto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta forno, formando dei dischi abbastanza grandi. Infornare le cialde a 200° per pochi minuti in modo che si dorino bene.

Mescolare alla crema pasticcera il liquore all'arancia. Infine sfornare le cialde, delicatamente toglierle dalla teglia e arrotolarle su se stesse; quindi farcire i cannoli con la crema pasticcera e decorarli con fette di arancia caramellate in padella.