Cannoli al burro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
100 gr
» Farina
100 gr
100 gr
» Albumi
3
Preparazione: Riunire in una terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati e il burro molto morbido o sciolto, ma freddo. Mescolare rapidamente per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere gli albumi non montati e lavorare quanto basta per ottenere un composto liscio e morbido. Disponerlo a cucchiaiate sulla placca del forno, coperta con carta imburrata, e allargarle con il dorso del cucchiaio in modo da formare dei dischi sottili di circa 15 centimetri di diametro; infornarli a 200° per 4-5 minuti. Quando saranno leggermente dorati ai bordi, ma chiari in centro, sollevarli con un paletta flessibile e appoggiarli subito, morbidi e duttili, attorno a bastoncini di legno per cannoli. Riempirli a scelta con panna montata, creme, frutta, macedonia, gelato.