Cannelloni pomodoro e besciamella - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerd 21 febbraio 2014


Ingredienti per la pasta
» Uova
3
300 gr
Ingredienti per il sugo
» Maiale
500 gr di polpa
100 gr
100 gr
» Grana
150 gr
» Uova
2
250 gr
1 l
500 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta dei cannelloni lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio; stendere l'impasto con il mattarello o con l'apposita macchina per la pasta e ritagliare dei quadrati, da sbollentare leggermente in acqua bollente salata.

per il ripieno mescolare in una ciotola la polpa di maiale con la mortadella e il prosciutto tritati, aggiungere il grana e l'uovo, poi la ricotta setacciata e mescolare bene il tutto.

Stendere ora i quadrati di pasta, al centro di ciascuno mettere un po' di ripieno di carne e chiuderli a cilindro; disporre i cannelloni in una teglia rettangolare, irrorarli con la besciamella e del sugo di pomodoro (per questo far andare la salsa di pomodoro in padella con olio e sale). 

Cuocere i cannelloni con pomodori e besciamella in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.