Cannelloni di scarola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 4 aprile 2014


Ingredienti
400 gr
» Scarola
1.5 kg
300 gr
» Grana
200 gr
100 gr
» Uova
1
» Latte
500 gr
» Burro
30 gr
» Farina
30 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare e sbollentare per 5 minuti la scarole. A fine cottura farla raffreddare e tritarla grossolanamente; mescolare la scarola con il grana grattugiato, l'uovo, un pizzico di sale e noce moscata.

Stendere la sfoglia integrale, ritagliare dei quadrati e farcirli al centro con il ripieno alla scarola. Arrotolare su se stessi i quadrati di sfoglia formando i cannelloni. Distribuire questi in una pirofila.

Preparare con burro, farina, latte, sale e noce moscata la besciamella. Mescolare alla besciamella la salsiccia pelata e sbriciolata, quindi versare questa crema sui cannelloni e cospargere con la provola grattugiata.

Cuocere i cannelloni di scatola in forno a 180° per circa 25 minuti, o comunque fino a che non sono ben dorati.