Cannelloni di pane carasau - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Presentata alla prova del cuoco nella puntata del 15 ottobre 2012.


Ingredienti
3 dischi
» Ricotta
700 gr
» Uova
1
50 gr
q.b.
q.b.
250 gr
200 ml
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavorare la ricotta a crema, unire l'uovo, il parmigiano, del prezzemolo tritato, una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e pepe. Mettere in frigo a riposare.

Per i cannelloni bagnare i fogli di pane carasau in acqua calda per 5 secondi, lasciarli ammorbidire per 2 minuti quindi tagliarli in 4 parti e farcirli con il composto di ricotta. Disporre i cannelloni in una pirofila arrotolata, sopra ad uno strato di besciamella. Quindi coprire con il resto della besciamella, il sugo, spolverizzare con il parmigiano e cuocere in forno a 200° per 20 minuti.