Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 08 febbraio 2012.
Mettete a scaldare il latte e preparate la besciamella, con 90 gr di burro, 60 di farina e noce moscata q.b.
Fate soffriggere in una padella lo scalogno con il burro (50 gr), poi unite il passato di pomodoro e continuate la cottura.
In una ciotola mettete la ricotta, prezzemolo tritato, noce moscata, un uovo, il grana grattugiato (150 gr)
e amalgamate bene il tutto.
Impastate la farina con tre uova, tirate la sfoglia e ricavate i rettangoli per i cannelloni, poi lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Scolateli e metteteli in acqua fredda, poi riempiteli con il ripieno di magro e arrotolateli.
Distribuite sul fondo di una teglia un po' di sugo di pomodoro, disponetevi i cannelloni, copriteli con besciamella, sugo di pomodoro e grana grattugiato.
Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 180° per circa 20'.