Cannelloni croccanti con pomodorino fresco

Dosi per:
12 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 15 marzo 2014, da Natalia Cattelani con Lorenzo Branchetti


Ingredienti per le crepes
» Uova
4
» Farina
300 gr
» Latte
300 gr
» Acqua
300 gr
» Sale
q.b.
» Burro
50 gr
Ingredienti per il ripieno
» Carne
800 gr già cotta
» Cipolla
1
» Uova
4 sode
100 gr
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per le crepes mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea; lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Per il ripieno tritate la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio; quando è dorata aggiungere la carne tritata e farla dorare, sfumando con il brodo in modo da renderla morbida. Una volta che la carne è cotta toglierla dal fuoco e mescolarvi le uova sode tritate e una volta che il composto è freddo anche il formaggio grattugiato.

Per la cottura delle crepes, scaldare in una padella un pochino di olio, versare un mestolo abbondante alla volta di pastella e cuocere ogni crepes da entrambi i lati in modo da renderle dorate.

Farcire ogni crepes al centro con un cucchiaio abbondante di ripieno, arrotolare su se stessa ogni crepes formando un cannellone.

Friggere i cannelloni in una padella con abbondante olio di semi fino a che non diventano ben dorati e croccanti. Accompagnare i cannelloni croccanti con pomodorini freschi conditi con olio sale e foglie di basilico.