Cannelloni alla zucca con lardo e amaretti - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 18 Dicembre 2012) - menù Bouffet del 25 Dicembre   


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Ingredienti
» Zucca
500 gr
» Latte
q.b.
» Ricotta
100 gr
» Sale
q.b.
40 gr
10
» Lardo
100 gr
3
Preparazione:

Cuocere la zucca in forno avvolta nella stagnola per circa 40 minuti a 180°; farla poi raffreddare e togliere la buccia, quindi frullarla nel mixer insieme al latte. Versare la crema in una ciotola e amalgamare la ricotta, una presa di sale e il parmigiano grattugiato.

Imburrare una teglia rettangolare, passare per un secondo i cannelloni nell'acqua calda, quindi farcirli con la crema alla zucca e disporli nella teglia uno accanto all'altro. 

A parte preparare una crema con 4 cucchiai da minestra di parmigiano e tanto latte da rendere il composto vellutato; versare questo sui cannelloni, aggiungere qualche fiocchetto di burro  e altro parmigiano, quindi infornare a 180° (preriscaldato) per 25 minuti.

Servire la teglia di cannelloni alla crema di zucca con un trito di lardo e amaretti, dopo averla passata per qualche minuto in forno in modo che quest'ultimo si sciolga.