Cannelloni alla spagnola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Sale
q.b
» Aglio
2 spicchi
» Capperi
50 gr
320 gr
» Ricotta
150 gr
» Uova
2 e 2 sode
» Farina
200 gr
Preparazione:

Impastare la farina con le 2 uova; ottenere così la pasta, farla riposare per un'ora e poi passarla nella nonna papera, prima nei fori più larghi infine in quelli più stretti, ritagliando dei rettangoli.
Cuocerli in acqua bollente salata con un goccio d'olio, togliendoli con un ragno appena verranno a galla. Passarli in una ciotola con acqua fredda (per fermare la cottura); asciugarli con un canovaccio e stenderli su di un panno asciutto.
Mettere un tegame sul fuoco con un po' d'olio, l'aglio e la passata di pomodoro, aggiungendo anche il peperoncino; continuare la cottura per circa 20', regolando di sale.
Distribuire un po' di ripieno su ogni rettangolo e arrotolarli formando i cannelloni.
Disporre i cannelloni preparati in una pirofila da forno e coprire con il sugo di pomodoro.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20'.