Cannelloni al radicchio - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
8
900 gr
200 gr
100 gr
2
1 manciata
» Farina
50 gr
» Latte
500 ml
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Soffriggere gli scalogni tritati con una noce di burro e un filo di olio, unire il radicchio a listarelle e lasciarlo stufare. Rosolare in un'altra padella il prosciutto a listarelle con un filo di olio. Mescolare quindi i due preparati e unire anche provola grattugiata e pepe.

Per la besciamella sciogliere 50 gr di burro, unire a pioggia la farina, mescolare e poi versare a filo il latte, condire con il sale e lasciar cuocere fino a quando non si addensa. Aromatizzare la besciamella ottenuta con noce moscata e pepe.

Lessare poi i cannelloni. Farcirli con il ripieno al radicchio, metterli in una pirofila imburrata, coprirli con la besciamella, spolverizzare con parmgiiano e cuocere per 20 minuti a 200° avvolti nella pellicola, togliere questa e far gratinare bene la superficie.