Cannelloni al forno

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Uova
3
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
350 gr
150 gr
50 gr
» Farina
50 gr
50 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
» Salame
50 gr
2 bicchieri
» Sale
q.b.
Ingredienti per condire
150 gr
Preparazione:

Per il ripieno soffriggere in padella la cipolla tritata con aglio e olio, poi unire la cane trita, sfumare con il vino e non appena questo è evaporato abbassare il fuoco, unire la farina e far cuocere fino a che tutti gli ingredienti non si sono amalgamati. Aggiungere poi la salsiccia e il salame, sale e pepe, cuocere coperto per circa mezz'ora.

Per la pasta lavorare la farina con uova, olio e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo; stendere la pasta sottile e ritagliare dei rettangoli; scottare questi in acqua bollente, poi asciugarli e spalmarli con il ripieno di carta, arrotolandoli poi su se stessi formando dei cannelloni.

Distribuire questi in una teglia da forno, versare sopra la salsa di pomodoro, il caciocavallo grattugiato e passare il tutto in forno caldo per circa 20 minuti in modo che il formaggio si sciolga.