Canederli alle rape rosse con crema di gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pane
120 gr
» Cipolla
50 gr
» Burro
20 gr
100 gr
» Uova
2
» Panna
100 ml
150 gr
» Farina
20 gr
q.b.
» Porro
1
q.b.
q.b.
Preparazione: Lavare il porro, tagliarlo per lungo in listelle e farlo stufare con un poco di burro. Metterlo poi da parte per guarnire il piatto. Far stufare la cipolla tagliata finemente nel burro e versarla sul pane, precedentemente tagliato in dadini, per farlo ammorbidire. Con il mixer, tritare le rape rosse con il prezzemolo e unirvi le uova. Versare il composto sopra il pane e aggiungere la farina, il sale e il pepe nero. Mescolare bene e lasciar riposare per 15 minuti in frigo. A questo punto l'impasto è pronto e potete preparare dei canederli non troppo grossi e cuocerli in acqua salata. Per la crema di formaggio portare ad ebollizione la panna, levarla dal fuoco e sciogliervi dentro il gorgonzola. Aggiungere un pizzico di pepe bianco. Disporre sul fondo dei piatti il porro e sopra i canederli. Decorare con la salsa al gorgonzola.