Canederli alla zucca - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 8 Gennaio 2013) - menù Prendiamola per la gola 


Le altre ricette di questo menù: Coniglio alle prugneTiramisù arance e pistacchiTomino dorato


Ingredienti
» Zucca
1
q.b.
» Sale
q.b.
1 rametto
» Ricotta
400 gr
» Uova
2
150 gr
Preparazione:

Tagliare la zucca in spicchi, condirla con dell'olio, avvolgere ogni pezzo in un foglio di carta stagnola e farla cuocere in forno per 45 minuti a 180°.

Nel frattempo mescolare in una ciotola uova, nutro, fuso, ricotta e sale, poi anche il pangrattato.

Una volta che la zucca è cotta formare con la polpa tante piccole palline, avvolgere ciascuna di queste con il composto di ricotta preparato, quindi far cuocere i canederli in acqua bollente salata per circa 6 minuti. Servirli con un filo di olio.