Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta del Calzone di piada con verdure autunnali e formaggi è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 6 novembre 2014.


Ingredienti
» Farina
500 gr
1 bustina
» Sale
20 gr
» Panna
80 gr
200 gr
» Verza
300 gr
100 gr
150 gr
» Patata
1
» Lardo
50 gr
» Origano
q.b.
» Aglio
1 spicchio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della piada mescolare la farina con il sale e il lievito (quello apposito per torte salate), unire la panna e tanto latte quando basta per ottenere un impasto morbido e perfettamente omogeneo (non risulterà perfettamente liscio come l'impasto si una sfoglia). Far riposare l'impasto per mezz'ora avvolto nella pellicola da cucina.

Per il ripieno sbollentare sia le patate pelate e tagliate a cubetti che la verdura in foglie; mettere sia le patate con la verza tagliuzzata in padella con un filo di olio e il lardo tritato, e far cuocere fino a che entrambe le verdure non sono perfettamente cotte.

In una ciotola mescolare la passata di pomodoro con rigano e sale, un filo di olio.

Stendere ora l'impasto, ritagliare tanti quadrati e farcire ciascun quadrato con prosciutto tritato e cubetti di taleggio, le due verdure cotte, un cucchiaio di passata di pomodoro.

Far cuocere questi calzoni di piada in una padella antiaderente, senza condimento, per circa 4-5 minuti per lato.