Calzone ai formaggi - Gino Sorbillo

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 marzo 2014.


Ingredienti
500 gr
» Acqua
300 ml
» Sale
13 gr
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Sciogliete il lievito nell'acqua in una ciotola, aggiungete la farina, il sale e impastate il tutto per circa 10-15 minuti, terminando sulla spianatoia.
Fate lievitare per circa 7-8 ore.
Stendete l'impasto formando un grande disco, ricoprite con il formaggi a pezzetti una metà dello stesso, chiudete il disco a metà sovrapponendo la parte non farcita sull'altra, fate uscire l'aria e sigillate bene i bordi schiacciandoli con i polpastrelli.
Spennellate il calzone con l'olio extravergine d'oliva, bucherellatelo con i rebbi di una forchetta e disponetelo su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete il calzone a 220-250° per circa 15-20.
Servite il calzone ai formaggi tagliato a triangoli.