Calzoncelli di Melfi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la sfoglia
» Farina
500 gr
100 gr
100 gr
» Uova
3
mezzo bicchiere
Ingredienti per il ripieno
250 gr
250 gr
» Limone
1
1 pizzico
Preparazione:

Per il ripieno tritare le mandorle con lo zucchero, unire poi la cannella e la scorza grattugiata del limone; sciogliere il cioccolato e unire al composto amalgamando tutto perfettamente. Ottenuto un impasto un po' duro, formare tanti bastoncini.

Per la sfoglia impastare la farina con le uova e lo zucchero, poi il vino e l'olio; stendere la sfoglia sottile, adagiare su metà i bastoncini di ripieno, piegare la sfoglia in due e con una rotella ritagliare i calzoncelli. Cuocere questi in forno a 150° per circa 10 minuti.