Calzoncelli di castagne

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la sfoglia
» Farina
500 gr
» Strutto
40 gr
30 gr
» Uova
3
1 bicchiere
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
600 gr
100 gr
» Latte
1 bicchiere
» Caffè
40 gr
30 gr
1 bicchierino
1 bustina
Ingredienti per friggere
q.b.
Preparazione:

Lessare le castagne in acqua bollente salata e nel frattempo preparare la sfoglia: per questa lavorare la farina con le uova, lo zucchero, lo strutto e il sale, impastare per 15 minuti aggiungendo il Vermouth a filo. Far riposare l'impasto per un'ora avvolto nella pellicola.

Scolare le castagne cotte, tagliare a metà e scavare la polpa, frullare questa. Scaldare sul fuoco il latte con il cioccolato grattugiato aspettando che si sciolga, poi unire a questo la purea di castagne, il caffè, lo zucchero, il cacao, la strega e la scorza grattugiata del limone.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, su metà di questa disporre vari mucchietti di ripieno, piegare la sfoglia in due e con una rotella ritagliare dei rettangoli.

Friggere i calzoncelli in olio bollente, scolarli su carta assorbente e servirli ancora caldi.