Calcutta roma in polpetta - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
500 gr
» Panna
200 gr
» Zenzero
q.b.
» Cumino
1 cucchiaino
» Curcuma
1 cucchiaino
150 gr
» Patate
250 gr
80 gr
q.b.
» Curry
1 cucchiaino
q.b.
q.b.
Preparazione: Per la salsa: mettere a rosolare in una padella, con un filo d'olio, lo zenzero grattugiato, il peperoncino sminuzzato, il cumino e la curcuma. Aggiungere poi i pelati e il sale. Lasciar cuocere a fuoco basso ed aggiungere anche la panna. Mescolare e togliere dal fuoco. Per le polpette: passare le patate e il cavolfiore con lo schiacciapatate. Mettere la purea ottenuta in una ciotola ed aggiungere il curry, il coriandolo, la farina di ceci e un pizzico di sale. Con il composto formare delle polpette, ricoprirle di pangrattato e friggerle nel wok in abbondante olio bollente. Scolare infine le polpette su un foglio di carta assorbente e servirle su una base di salsa. Decorare con qualche foglia di coriandolo fresco.