Calamari ripieni di melanzane - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 3 Maggio 2013) - menù Cucina in comitiva


Ingredienti
q.b.
q.b.
q.b.
» Uovo
1
1
6
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Acqua
q.b.
Preparazione:

Per il ripieno mescolare parmigiano, prezzemolo e pangrattato, poi aggiungere l'uovo e la polpa della melanzana tritata.

Pulire i calamari da tentacoli e la parte interna, farli rosolare in padella con un filo di olio, sale e pepe, poi sfumare con del vino bianco e non appena è evaporato togliere il calamari. Mescolare il soffritto con il ripieno, mettere questo in un sac a poche e farcire i calamari.

Chiudere questi con degli stuzzicadenti e farli cuocere in padella con olio, altro vino, prezzemolo, sale, pomodorini a spicchi. Quando il pesce è cotto far restringere il sugo.