Calamari ripieni - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 aprile 2012.


Ingredienti
700 gr
50 gr
» Latte
3 cucchiai
» Uova
1
» Aglio
1 spicchio
q.b
1 bicchiere
» Grana
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
q.b
Preparazione:

Mettete la mollica del pane ammollato nel latte,  in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, le acciughe e poco aglio tritati.
Tagliate i tentacoli dei calamari e aggiungeteli al ripieno mescolando bene, se dovessero essere tanti, alcuni potrete poi cuocerli con i calamari.
Riempite i calamari ben puliti, con il ripieno (non troppo altrimenti scoppieranno), chiudeteli con uno stuzzicadenti e sigillateli in una padella con un po' d'olio, sfumando poi con il vino bianco, per circa 10'.
Trasferite i calamari in una pirofila e continuate la cottura in forno già caldo a 180° per circa 10'.
Servite i calamari ripieni, con pomodorini saltati in padella con aglio, olio e basilico e i tentacoli frullati.