Calamari all'italiana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 17 settembre 2014 da Matteo Torretta


Ingredienti
2 da 100 gr cad
200 gr
1 mazzo
» Latte
20 gr
» Aglio
1 spicchio
200 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Aprire i calamari a portafoglio ed inciderli nella parte interna. 

Tagliare a metà i pomodori pachino e metterli nel mixer frullarli con metà dell'olio ed il sale fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Frullare a parte la mozzarella di bufala con l'altra metà dell'olio extravergine d'oliva e una presa di sale; mescolare alla crema di mozzarella ottenuta il latte nel caso risultasse troppo densa.

Scaldare in una padella l'olio di semi, quando è ben caldo immergervi le foglie di basilico ben lavate e asciugate, facendole friggere fino a che non sono completamente dorate e croccanti. Scolarle su carta assorbente.

Cuocere per 3-4 minuti i calamari in padella con un filo di olio e l'aglio pelato. Servire infine i calamari, privati dell'aglio, su un letto di salsa al pomodoro e irrorati con la crema di mozzarella di bufala.