Calamarata al pesto di agrumi - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
400 gr
200 gr
» Capperi
50 gr
» Arance
2
1 spicchio
» Cedro
mezzo
» Timo
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione: Nell'acqua che bolle versare la calamarata. Pestare, in un mortaio, i gherigli di noce con i capperi dissalati e un filo d'olio. Frullare nel mixer la polpa di agrumi con l'olio, il finocchietto, un pizzico di sale e il pepe. Poi, aggiungere questa crema al trito di noci e capperi. Scolare la calamarata e condirla col pesto di agrumi. Insaporire con il timo e il finocchietto e condire con un filo d'olio e un po' di pepe.