Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2012.
Lessate il riso e scolatelo, poi lessate anche le bietole, scolatele e mettetele in acqua fredda.
Imburrate e rivestite con carta forno uno stampo da plum cake, rivestitelo ancora con le foglie di bietola, tagliate le restanti a pezzetti.
Soffriggete il burro con la salvia, poi conditeci il riso unendo anche il pepe e le bietole tritate.
Versate il riso nello stampo e livellatelo bene con una spatola.
Cuocete il cake in forno già caldo per 10 minuti circa a 180°.
Tritate gli scalogni, metteteli in padella sul fuoco con le zucchine tagliate a cubetti e l'olio.
Lavate e pulite i gamberi e cuoceteli sul fuoco in una padella antiaderente calda, senza condimento, sfumandoli a fine cottura con il brandy.
Sformate il cake su di un piatto da portata e contornatelo con le zucchine e i gamberi.