Cake di riso con bietole zucchine e gamberi - Sorelle Landra

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 gennaio 2012.


Ingredienti
» Bietole
400 gr
200 gr
» Gamberi
18
2
» Brandy
q.b
» Burro
1 noce
» Grana
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate il riso e scolatelo, poi lessate anche le bietole, scolatele e mettetele in acqua fredda.
Imburrate e rivestite con carta forno uno stampo da plum cake, rivestitelo ancora con le foglie di bietola, tagliate le restanti a pezzetti.
Soffriggete il burro con la salvia, poi conditeci il riso unendo anche il pepe e le bietole tritate.
Versate il riso nello stampo e livellatelo bene con una spatola.
Cuocete il cake in forno già caldo per 10 minuti circa a 180°.
Tritate gli scalogni, metteteli in padella sul fuoco con le zucchine tagliate a cubetti e l'olio.
Lavate e pulite i gamberi e cuoceteli sul fuoco in una padella antiaderente calda,  senza condimento, sfumandoli a fine cottura con il brandy.
Sformate il cake su di un  piatto da portata e contornatelo con le zucchine e i gamberi.