Cake al vino passito di Pantelleria e mele - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 gennaio 2012.


Ingredienti
1
260 gr
» Burro
100 gr
» Uova
4
» Farina
125 gr
125 gr
» Lievito
mezza bustina
» Passito
1 bicchiere
100 gr
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Far riposare la mela affettata in 2 cucchiai di acqua e un cucchiaio di zucchero. Nel frattempo, montare il burro con lo zucchero e i tuorli, aggiungere poi il passito, la farina, il lievito e la fecola setacciati, le mandorle tritate, il sale e gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e disporre sulla superficie le fette di mela, irrorare con il sugo di queste e cuocere il cake al vino passito di Pantelleria in forno a 180° per 40 minuti o comunque fino a cottura.