Cake al formaggio e speck - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Farina
350 gr
1 cubetto
» Uova
2
» Speck
100 gr
80 gr
40 gr
50 gr
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua e zucchero, unirlo poi alla farina, le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Ottenuto un composto ben uniforme amalgamare anche i formaggi grattugiati e lo speck in pezzettini.

Far lievitare avvolto nella pellicola per un'ora.

Mettere l'impasto della cake in uno stampo a cassetta, foderato di carta forno, lasciarlo lievitare per altri 45 minuti e poi cuocere per circa 50-60 minuti in forno a 200°.