Caggiunitte

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
100 gr + 150 gr
» Tuorli
3
q.b.
» Sale
q.b.
150 gr
» Noci
50 gr di gherigli
300 gr
» Miele
100 gr
50 gr
» Limone
1
» Rum
1 bicchierino
q.b.
q.b.
Preparazione:

Preparare la pasta mescolando farina, zucchero (100gr), sale, tuorli, olio, vino e far riposare il composto sotto ad un canovaccio.
Nel frattempo cuocere le castagne, spelarle, passarle al passaverdura e mescolare a queste la granella di mandorle, noci e cioccolato tritati; unire anche il miele, lo zucchero (150gr), il rum, il cedro a pezzi, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di cannella. Mescolare bene il tutto, stendere poi la pasta spessa circa 5mm e ricavare da questa dei dischi, dove al centro di ciascuno andranno messi 2 cucchiai di farcia. Chiudere i dischi a forma di calzoni premendo bene i bordi.
Infine, friggere bene da entrambi i lati le caggiunitte e servirle spolverizzate di zucchero a velo.