Caesar salad in cesta di pane - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 settembre 2012.


Ingredienti
1
» Lattuga
1
» Grana
200 gr
1 barattolo
1 petto
200 gr
Preparazione:

Svuotate il filone di pancarrè, incidendone i bordi con un coltello, poi tagliate a cubetti la mollica asportata.
Fate tostare il guscio del pancarrè in forno a 180° per circa 30 minuti.
Mettete in una padella un filo d'olio e rosolatevi la pancetta, poi mettetela da parte.
Tostate nella padella i cubetti di pane con un filo d'olio.
Tagliate a striscioline o a cubetti il petto di pollo, i cuori di palma e il prosciutto cotto.
Tagliate anche l'insalata.
Preparate una maionese mettendo nel bicchiere del mixer i seguenti ingredienti:
2 uova, q.b succo di limone e aceto, 1 cucchiaio di senape, q.b sale e q.b olio extravegine d'oliva.
Frullate con il mixer a immersione finchè la maionese s'addenserà.
Mettete in un'insalatiera la lattuga, il pollo, il prosciutto, i cuori di palma, la pancetta rosolata, il grana padano a scaglie, la maionese e i cubetti di pane tostato.
Amalgamate bene il tutto e servite la vostra caesar salad.