Bussolà visentin

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Dolcetti tipici della zona di Vicenza (Veneto); vengono preparati principalmente nel mese di aprile con l'arrivo della primavera. Sono dolcetti semplici, con un retrogusto leggero di marsala, che non richiedono ingredienti particolari, in quanto vengono solo utilizzati farina, zucchero, burro e uova.


Ingredienti
500 gr
120 gr
» Burro
120 gr
» Uova
5
1 bustina
» Marsala
1 bicchierino
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire 4 uova intere e 1 tuorlo, poi la farina setacciata, il marsala, un pizzico di sale; non appena gli ingredienti si sono ben amalgati aggiungere il lievito.

Dividere il composto ottenuto in tante parti, con ciascuna formare dei rotolini  lunghi circa 15 cm e chiuderli ad anello come se fossero taralli. Spennellarli con l'albume rimasto e spolverizzarli con lo zucchero.

Disporli su una teglia rivestita di carta forno, cuocerli in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Servirli freddi.