Busecca

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La busecca, meglio conosciuta come trippa alla milanese, è una ricetta di questa città che viene preparata soprattuto nelle stagioni fredde. Un piatto dalle lontane origini: una volta questa era la pietanza per eccellenza dei contadini e veniva preparata in varie occasioni, prima tra tutte la notte di Natale.


Viene preparata con trippa, sugo di pomodoro e fagioli, deve essere servita ben calda e accompagnata da crostini di pane.


Ingredienti
800 gr
» Patate
2
» Cipolla
1
» Salvia
1 foglia
70 gr
» Carota
1
» Sedano
1 gambo
250 gr di polpa
» Fagioli
200 gr
Preparazione:

Comprate la trippa già pronta per la cottura. Lavatela e tagliatela a listarelle. In una pentola capiente fate rosolare con l'olio la pancetta a dadini, la cipolla tritata, la salvia, la carota, e il sedano. Unite i pomodori, la trippa, le patate tagliate a pezzetti e i fagioli. Mescolate e lasciate soffriggere ancora per una decina di minuti. Unite acqua a sufficienza per far cuocere il tutto per circa 2-3 ore. Servite la busecca calda con abbondante parmigiano.