Burger pizza- Gabriele Bonci

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 aprile 2012.
Ricetta presente nell'articolo "ANTONELLA CLERICI alla Prova del cuoco del 14 Aprile 2012: la ricetta della Torta di ricotta e cioccolato". 


Ingredienti
1 kg
» Acqua
550 ml
» Lievito
3.5 gr
» Sale
18 gr
q.b
» Bacon
q.b
q.b
q.b
» Ketchup
q.b
q.b
Preparazione:

Preparate l'impasto con la farina, acqua, lievito (nella stagione fredda ne servirà il doppio), olio e sale (lontano dal lievito).
Ricavate dall'impasto tanti filoncini che taglierete a pezzetti (circa 60 gr l'uno) da cui ricaverete tante palline.
Disponetele su di un vassoio o sulla spianatoia, copritele con un telo e fatele lievitare in luogo tiepido (magari se potete sopra al forno) almeno sei sette ore.
Appiattite delicatamente le palline conla punta delle ditta e impilate le focaccine ottenute due a due, poi fatele lievitare ancora affinchè prendano un po' di volume.
Bucherellate ogni focaccina doppia con i rebbi di una forchetta, cospargetele con un po' d'olio e cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 15 -20'.
Cuocete gli hamburger in padella, poi dividete a metà le focaccine (basterà alzare la parte superiore).
Farcite le basi con uno strato di maionese, l'hamburger, una foglia d'insalata, una fetta di pomodoro, un goccio d'olio, il bacon rosolato e il ketchup.
Richiudete le focaccine con le parti superiori e servite i vostri burger pizza.