Bugie di Kranz - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
150 gr
150 gr di scorza
1 kg
» Tuorlo
1
» Panna
1 bicchiere
q.b.
Preparazione:

Stendere sia la pasta sfoglia che la pasta brioches in due rettangoli delle stesse dimensioni, con uno spessore di circa mezzo centimetro e sovrapponendole, ritagliare gli eccessi con una rotella. 
Spalmare sulla pasta brioches la marmellata di albicocche, poi disporre l'uva sultanina e le scorze tagliate a cubetti dell'arancia candita; in ultimo coprire con la pasta sfoglia, schiacciando bene. 
Tagliare a metà formando due rettangoli, spalmare su uno di questi altra marmellata di albicocche; adagiare sopra l'altro rettangolo lasciato da parta, premere bene e far riposare in frigo per mezz'ora.
Infine ritagliare delle strisce di pasta, arrotolarle su se stesse come se fossere caramelle e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Far lievitare le bugie di Kranz a 30° per un'ora circa e poi cuocerle, dopo averle spennellate con un tuorlo mescolato con la panna, a 180°/200° per 18-20 minuti. Servirli spolverizzati con lo zucchero a velo.