Budino zaffiro - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 26 Novembre 2012) - menù Delle Favole   


Le altre ricette di questo menù: In bocca al lupo con patateMinestra di fagioli magiciConfettura di arance e noci


Ingredienti
280 gr
» Latte
q.b.
» Burro
150 gr
100 gr
» Uova
3
80 gr
» Limone
scorza
q.b.
» Rum
q.b.
Preparazione:

Ammollare il pane con del latte, poi trasferirlo nel mixer e frullarlo insieme a burro, zucchero, tuorli, cioccolato, scorza di limone, cannella, chiodi di garofano e un goccio di rum; a parte montare a neve ferma gli albumi delle uova, amalgamare molto delicatamente questi al composto preparato, quindi trasferire il tutto in uno stampo da budino imburrato. 

Cuocere il burdino zaffiro in forno a bagnomaria per 40 minuti a 200°.