Budino di panettone e mele - I menù di benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 15 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in casa Parodi eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Involtini di nataleInsalata di radicchio e bufalaTimballo di tagliatelle e polpetteBunet


Ingredienti
» Latte
650 ml
» Limone
la scorza di 1
» Burro
q.b.
1/2
» Rum
4 cucchiai
» Mele
2
» Uova
5
2 cucchiai
q.b.
100 gr
Preparazione:

Scaldare il latte, metterci all'interno della scorza di limone e portarlo ad ebollizione, imburarre una pirofila e rivestirla con il panettone bagnarlo con del rum. Tagliare le mele a spicchi sottili e disporle all'interno del panettone; per la crema sbattere le uova con lo zucchero e unire il latte a filo continuando a mescolare, versare il composto allinterno del panettone e fare un'altro strato di mele, cuocere per circa 30 minuti a 180° coprendolo con la stagnola, dopodichè toglieremo la stagnola e metteremo lo zucchero di canna per poi continuare la cottura per una ventina di minuti circa, sfornare e far raffreddare prima di sformare il nostro budino di panettone e mele.