Budino di avena

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
500 ml
150 gr
100 gr
» Tuorli
4
» Marsala
1 bicchierino
Preparazione:

Distribuire i chicchi di avena su una placca rivestita di carta forno e metterli in forno a 180° a tostare per pochi minuti.

Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte, quando inizia a sobbollire aggiungere l'avena e far cuocere, mescolando, per circa 15 minuti. A fine cottura togliere dal fuoco e far raffreddare.

Lavorare a crema i tuorli delle uova fino ad ottenere un composto spumoso; a questo unire a filo il latte freddo, mescolando fino a che tutti gli ingredienti non si sono ben amalgamati. Rimettere ora la crema ottenuta sul fuoco e far cuocere per qualche minuto a fuoco basso facendo addensare.

Versare la crema così ottenuta in uno stampo da budino, bagnato con il liquore e mettere in frigo a rassodare per una notte.

Il giorno successivo capovolgere su un piatto lo stampo e sformare il budino di avena.