Bucatini saporiti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
200 gr
» Burro
50 gr
mezzo bicchiere
» Brodo
1 bicchiere
» Grana
4-5 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Infilate i peperoni, uno alla volta, sui rebbi di una forchetta, fateli abbrustolire sulla fiamma e quando lapellicola esterna sarà scura, passateIi sotto L'acqua corrente e spellateli. Quindi eliminate il picciuolo e tagliateli a striscioline sottili, scartando semi e filamenti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando prenderà bollore buttatevi la pasta e cuocetela al dente. Intanto spellate, spezzettate la salsiccia e fatela rosolare in una casseruola con il burro. Quando sarà ben dorata, spruzzatela colvino e, non appena questo sarà evaporato, versate il brodo, coprite e fate sobbollire per 15 minuti. Unite quindi i peperoni e fate insaporire ancora per 3-4 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta, mettetela in una terrina in precedenza riscaldata, conditela con la salsa preparata e 4 cucchiai dell'acqua di cottura, profumatela con una macinata di pepe fresco, spolverizzatela col grana e servite.