Bucatini gratinati al tonno - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 24 Dicembre 2012) - menù Cena della Vigilia   


Le altre ricette di questo menù: Polpo e patateSalmone double faceCappellini di Babbo Natale


Ingredienti
» Cipolla
1
q.b.
q.b.
q.b.
» Capperi
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
500 gr
q.b.
Preparazione:

Far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio, unire a questi tonno in pezzi, capperi, acciughe, salsa di pomodoro, sale e zucchero; mescolare  e far cuocere il sugo. Nel frattempo lessare i bucatini in acqua bollente salata; quando sono leggermente al dente scolarli e ripassarli in padella con il sugo in modo da farli insaporire bene. Trasferire la pasta in una pirofila imburrata, spolverizzare con tanto pangrattato e passare in forno a far gratinare (con funzione grill) per circa 2-3 minuti.