Bucatini con la ciccia - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 novembre 2013.


Ingredienti
500 gr
400 gr
» Uova
2
» Pane
1 fetta
» Latte
q.b.
» Grana
150 gr
» Aglio
1 spicchio
1 mazzetto
q.b.
» Spezie
q.b.
1 barattolo
» Cipolla
1
1 cucchiaino
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per il sugo di pomodoro far rosolare in una padella con un filo di olio la cipolla tritata, poi unire i pomodori e lo zucchero, quindi condire con sale e pepe, poi allungare con una tazza di acqua e far cuocere mantenendo il sugo abbastanza liquido.

Per le polpette mescolare la carne tritata con uova, mollica bagnata nel latte, metà grana grattugiato, aglio e prezzemolo tritato, un pizzico di spezie; con il composto ottenuto formare tante piccole palline e infarinarle, quindi unirle al sugo ben caldo che bolle leggermente.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è ancora un pochino al dente e ripassarla in pentola con il sugo. Cospargere con il resto del grana grattugiato e servire ben calda.