Bruscitti di Busto Grande

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Questa ricetta dei Bruscitti (termine che significa "briciole") è un piatto perfetto da preparare durante le festività Natalizie; la ricetta che segue è la proposta di martedì 6 dicembre di Sergio Barzetti  alla prova del cuoco.


Ingredienti
2 kg
» Burro
100 g
30 g
2 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Alloro
1 foglia
Preparazione:

Tagliare a pezzi la carne, ottenendo dei bocconcini grandi come mandorle. In una pentola di terracotta o ghisa mettere a freddo il burro con la carne, la pancetta (in alternativa usare del lardo) e i semi di finocchio (chiuderli in un foglio di garza), l'alloro e l'aglio; condire con sale e pepe poi mettere il tutto sul fuoco, scaldare leggermente e poi coprire, facendo cuocere il tutto a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura togliere il sacchetto di garza contente i semi, aggiungere il vino e far cuocere a fuoco alto per 15 minuti in modo che l'alcol evapori.

Accompagnare questi bruscitti con della polenta.