Bruschette al battuto di lardo - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
10 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 6 maggio 2014.


Ingredienti
2 fette
100 gr
1 ciuffetto
» Salvia
5 foglie
q.b.
» Aglio
½ spicchio
» Lattuga
q.b.
» Rucola
q.b.
q.b.
» Bacon
q.b.
» Uovo
1
» Aceto
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tostare le fette di pane e il bacon, frullare il prezzemolo con la salvia l'aglio e un pizzico di peperoncino, spalmare la salsa ottenuta sulle fette di pane.

Per l'insalata di accompagnamento mescolare la lattuga con la rucola, unire i pomodorini tagliati a metà e il bacon croccante in pezzi. Per l'uovo in camicia portare a bollore una pentola di acqua con u cucchiaio di aceto, mescolare velocemente con una forchetta e tuffare nel vortice l'uovo (sgusciato, fare attenzione a non rompere il tuorlo). Far cuocere l'uovo fino a che non viene completamente rivestito dall'albume.