Bread and butter pudding

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
200 gr
» Latte
600 ml
» Uova
3
100 gr
» Burro
80 gr
80 gr
q.b.
q.b.
Preparazione:

Togliete il burro dal frigo almeno 1 ora prima. Spalmate leggermente le fette di pane col burro su un solo lato. Sbattete le uova in una terrina con meta` dello zucchero. Fae scaldare leggermente il latte con la vaniglia e unitelo lentamente alle uova. Aggiungete una grattata di noce moscata e sbattete ancora un po'. Imburrate una pirofila media e disponete le fette con la parte imburrata verso l'alto, cospargete con zucchero ed uvetta. Fate 2 o 3 di questi strati e mettete le fette in modo che non ci siano grossi spazi vuoti. Versate il composto di latte e uova ed aspettate 15-20', in modo che il pane si inzuppi. Mettete la pirofila in forno preriscaldato, a 180° e fate cuocere per 40'. Controllate la cottura con lo stecchino, che dovra` uscire si` umido, ma non bagnato. Il pudding va servito caldo con panna montata o da cucina.