Brazadela

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 18 aprile 2014


Ingredienti per la base
» Farina
350 gr
100 gr
» Burro
60 gr
» Uovo
1
» Latte
1 bicchiere
» Limone
1
150 gr
Ingredienti per la glassa
» Albume
1
130 gr
Preparazione:

Preparate la glassa per la brazadela:
Tritate le mandorle nel mixer o sul tagliere con un coltello, poi mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero, l'albume e amalgamate bene il tutto.
Per la base della brazadela: disponete sulla spianatoia la farina miscelata con il lievito e lo zucchero e fate la fontana.
Unite la buccia grattugiata del limone, l'uovo e il burro sciolto nel latte caldo.
Impastate il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo, cui darete la forma di un panetto.
Rivestite una tortiera con della carta forno e disponetevi la brazadela. spennellate la superficie con del latte, spolverizzate con la granella di zucchero e distribuirvi le mandorle.
Cuocete la brazadela in forno preriscaldato a 160° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura.