Brasato di petto d'agnello ripieno - Gordon Ramsay

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Agnello
3 petti
» Origano
1 cucchiaio e mezzo
1 cucchiaio e mezzo
» Limone
2
90 gr
q.b.
» Cipolla
1
» Aglio
3 spicchi
» Capperi
1 cucchiaio
200 gr
1 bottiglia
400 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Aprire a libro i petti di agnello e farcirli con sale, pepe, origano, 3 peperoncini, 3/4 della scorza grattugiata del limone, le acciughe. Arrotolare i petti formando delle salsicce, legarle con lo spago e farle rosolare in padella con un filo di olio, poi unire la cipolla e l'aglio e far cuocere per 4 minuti. Unire il peperoncino, l'origano, la scorza del limone rimasta, le olive e i capperi.

Deglassare il vino, far bollire per 5 minuti e unirvi i pelati; quindi immergere nella salsa l'agnello, coprire e far cuocere in forno per circa 2 ore, 2 ore e mezza a 170°.

A fine cottura servire l'agnello a fette bagnando queste con la salsa.