Braciole fritte e rifatte e patate alla gangio - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 ottobre 2012.


Ingredienti per le braciole
» Manzo
8 fette
» Uova
2
q.b.
» Latte
q.b.
Ingredienti per la salsa
1 kg
» Aglio
2 spicchi
1 mazzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per le patate
1 kg
» Salvia
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sbattete le uova in una ciotola, unitevi sale e pepe, poi mettetevi le fette di carne e fatele macerare per un po'.
Impanate poi le braciole nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Preparate un sughetto, in padella, con olio aglio prezzemolo tritato e pomodorini. 
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a spicchi, poi bollitele in abbondante acqua bollente per circa 10'.
Scolatele bene,poi friggetele con aglio e salvia in abbondante olio bollente fino a dorarle.
Sgocciolate le patate su carta assorbente da cucina.
Aggiungete le braciole nella padella con i pomodorini e fate insaporire qualche minuto.
Impiattate le braciole contornando con le patate alla gancio.