Braciole di carne con orecchiette - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 06 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Pugliese eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Fave e cicoriaLe puccePanettoncini guarnitiSpaghettoni con purè di fave


Ingredienti
q.b.
» Manzo
16 fette di carne
» Aglio
q.b.
q.b.
» Cipolla
1
» Olio
q.b.
q.b.
1 bottiglia
320 gr
» Sale
q.b.
16 fette
Preparazione:

Schiacciare bene le fettine di carte e mettere su ciascuna un po' di perocino, aglio, prezzemolo; chiudere le fette a involtino e avvolgerle, fermando poi con uno stecchino, con una fetta di pancetta dolce. 
Per la cottura, soffriggere in padella una cipolla con un filo di olio e unire poi gli involtini, sfumare con il vino bianco, unire la passata di pomodoro e farli cuocere per un'ora e mezza.
Nel frattempo buttare le orecchiette e scolarle bene al dente; unirle in padella alle braciole di carne aggiungendo un pizzico di sale. A cottura ultimanata servire queste braciole di carne con orecchiette con una spolverata di pecorino.