Braciole di alici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Alici
1 kg
200 gr
1 ciuffo
1 bicchiere
40 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Privare le alici di testa, interiora, lisca centrale e lavare bene sotto all'acqua corrente; aprirle a libro e asciugarla con della carta assorbente. Tritare il prezzemolo e tritare la cipolla pelata; far rosolare la cipolla in padella con un filo di olio, bagnarla con il vino e farla cuocere per circa 10 minuti. Mescolare in una ciotola il pangrattato con il pecorino tritato, condire con sale e pepe, aggiungere la cipolla e il prezzemolo; con il composto ottenuto farcire al centro le alici e arrotolarle su se stesse per il lungo. Bloccarle con uno stecchino e infornarle, irrorate con un filo di olio, per 15 minuti a 180°.